欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级新闻
沁水县卫计局召开卫计系统2019年 警示教育月大会暨“以案促改”推进会
发布时间:2019/3/8   点击数:266  字体显示:

  3月6日,沁水县卫生和计划生育局召开卫计系统2019年警示教育动员大会暨深刻汲取王国平严重违纪违法案件教训“以案促改”推进会议。


  会议宣读了《关于卫计系统开展警示教育月活动的实施方案》;重温了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要讲话和相关指示批示精神;学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神和县政协九届四次会议、十六届县人大四次会议精神。


  卫计局党委书记、局长李卫京作了“反对形式主义、官僚主义”专题辅导,从形式主义、官僚主义本质特征,反对形式主义、官僚主义的重要意义以及具体举措三个方面,立足卫生健康工作实际,以发生在身边的形式主义、官僚主义典型案例为镜鉴,特别是结合深刻汲取王国平严重违纪违法案件教训“以案促改”警示教育作用等,从五个方面针对性提出了反对形式主义、官僚主义的具体要求:


  一是坚持强化思想引领,持续有效开展思想教育。要持续加强理想信念教育和党性教育,提升政治理论素养,不断提高理论指导工作实践的能力。要发挥反面典型的警示教育作用,用身边事教育身边人,起到应有的震慑作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


  二是坚持行为规范约束,强化监督执纪问责。要健全完善规章制度,充分运用纪检监督手段,深挖严查系统存在的形式主义、官僚主义作风问题。要切实加强医疗卫生单位医德医风建设和政风行风建设,力戒形式主义、官僚主义现象,不断树立卫生计生系统良好行业形象。


  三是坚持领导干部以上率下,发挥“头雁效应”。领导干部要在改革创新、干事创业上作表率,在改进作风、真抓实干上作表率,在奋发有上作表率。要切实增强改革决不能落后的信念,增强创新驱动发展的理念,增强勇于担当作为的自觉,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,在全系统上下营造改革创新、奋发有为的良好氛围。


  四是坚持持续改进作风,激发奋发有为干事热情。要加强调查研究,掌握实际情况,坚持从群众中来,到群众中去,把中央省市县委决策部署和局党委工作要求不折不扣落实到位。要结合大讨论,对照“六个破除”,进一步解放思想,改革创新,主动对标、积极超标、敢于立标,以开阔的胸襟和视野来确立卫生健康发展的坐标和路径。要树立担当为荣、避事为耻的理念,使广大党员干部特别是领导干部要担在关键、干在实处、走在前列,既出力又出彩,为建设“健康沁水”增添卫计力量。


  会上,还集中观看了警示教育片。


   县直各医疗卫生单位领导班子成员、局机关全体干部职工共计50余人参加会议。(信息员  豆夏洁)
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027