欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级新闻
省卫生健康委召开“改革创新 奋发有为”大讨论动员部署会议
发布时间:2019/2/25   点击数:338  字体显示:
  2月20日,省卫生健康委召开“改革创新 奋发有为”大讨论动员部署会,强调要重点聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,重点抓好10个关键环节,适当丰富自选动作,推动全省卫生健康中心工作和党的建设各项工作取得新突破。省卫生健康委党组成员、副主任武晋作动员部署,党组成员、副主任冯立忠主持会议。

  会上,委党组成员、驻委纪检监察组组长郭晋刚传达了骆惠宁书记在全省“改革创新奋发有为”大讨论动员部署会上的讲话精神;省爱卫会专职副主任阴彦祥传达了省委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案精神;省人民医院、省疾控中心、委医政医管局、省人口宣教中心分别作了表态发言。

  会议指出,开展“改革创新奋发有为”大讨论活动是贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发重要指示精神的重大举措,是我省在“两转”基础上全面拓展新局面的必然要求,是全面推动健康中国建设在山西落地生根的现实需要。全省卫生健康系统党员干部要通过开展大讨论活动,进一步学习贯彻中央和省委精神,切实提升做好新形势下卫生健康工作能力,着力破解山西卫生健康工作面临的一系列突出问题,加快推动我省医改工作向纵深发展,向省委和山西人民交出一份合格答卷。

  会议强调,要通过“改革创新、奋发有为”大讨论的开展,努力在卫生健康重点领域和关键环节等六个方面取得新突破。一是围绕解决群众“看病难、看病贵”问题,进一步推进县乡医疗卫生机构一体化改革提质增效,深化公立医院改革,推进分级诊疗制度,稳定保持我省医改全国“第一方阵”方位,实现在重点领域和关键环节的改革上取得新突破。二是围绕解决影响老百姓健康的突出问题,谋划建设一批重大建设项目,推动体制机制、管理方式、考核体系等全方位创新,努力在增强“三医联动”的系统性协同性上求突破,在“住院患者无陪护服务”增强患者就医获得感上求突破。三是要发挥山西中医药品牌和原创技术优势,深入参与融入“一带一路”建设,积极建设中医药海外中心,鼓励援外项目与中医药健康服务相结合,扩大中医药国际贸易,扶持优秀中医药企业和医疗机构到境外开办中医医院、连锁诊所等中医药服务机构,为境外消费者提供高端中医医疗保健服务,实现在全方位扩大对外开放上取得新突破。四是要持续推进卫生健康系统审批服务便民化改革,大力度支持社会力量参与卫生健康事业发展,鼓励民营医院做大做强做优,实现在优化发展环境、支持社会力量参与卫生健康事业上取得新突破。五是要进一步推进深化“三基建设”,切实发挥“三基建设”强基固本、保障和促进中心工作的作用,努力创造更多走在前列的“山西模式”,实现在提升工作标杆和质量上取得新突破。六是要进一步加大招才引智工作力度,不断强化医疗机构人才队伍专业化建设,切实解决好高层次人才和基层人才“两短”等制约卫生健康事业发展的瓶颈问题,认真践行“一线工作法”,实现在打造担当作为、勇当先锋的干部队伍上取得新突破。

  “改革创新 奋发有为”大讨论活动的开展,在党员干部队伍中产生了巨大反响,大家纷纷表示,要领会精神实质,在大讨论中更新理念,汲取改革奋进的磅礴力量;要聚集主责主业,在大讨论中启迪智慧,提升创新作为的过硬本领;要培育团队精神,在大讨论中锤炼作风,激发勇当先锋的强大动力,全力推动我省卫生健康事业发展迈上新台阶。

  省卫生健康委巡视员李汝德,副巡视员翟根红、章启虎,委机关全体干部、驻委纪检监察组全体成员,委直属各单位党政主要负责同志参加了会议。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027