欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 机关文化
山西命名首批社会主义核心价值观建设示范点
发布时间:2019/2/1   点击数:417  字体显示:

  1月16日,省委宣传部传来消息,为充分发挥先进典型的示范带动作用,把社会主义核心价值观建设在全省不断引向深入,省委宣传部、省文明办遴选出102个单位为我省首批社会主义核心价值观建设示范点。


  党的十八大以来,全省各级各部门高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和中共山西省委办公厅《关于在全省培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》,社会主义核心价值观建设取得了明显成效,涌现出了一大批社会主义核心价值观建设方面的先进典型。


  据了解,按照省委宣传部、省文明办《关于开展省级社会主义核心价值观示范点创建工作的通知》(晋宣发(2017)26号)的安排部署,首批示范点共分6个类别,其中中共山西省委政法委员会等16个机关、山西省眼科医院等19个医院、山西大学等21个学校、大同煤矿集团燕子山矿等22个企业、太原市小店区平阳路街道亲贤社区等12个社区、古交市常安乡南头村等12个农村为首批社会主义核心价值观建设示范点。


  省委宣传部相关负责人表示,全省各市各部门要大力培育和践行社会主义核心价值观,用创建的理念推动工作,推动全省社会主义核心价值观建设再上新台阶。同时,被命名的示范点单位要不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,发挥榜样表率作用,强化价值引领,积聚精神力量,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出更大贡献。(李炼)

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027