欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 健康教育
疼痛是病,千万不能忍忍就算
发布时间:2019/1/8   点击数:650  字体显示:
  近日,山西大医院疼痛科为一对因疼痛问题相伴住院的老夫妻提供了“夫妻病房”,经医护人员的精心治疗,二老的疼痛均明显缓解,生活质量明显提高。在此,专家提醒,疼痛是病,千万不能忍忍就算。

  据了解,靳爷爷因重度骨质疏松,常年卧床不起,近日因不小心磕碰了一下导致左胸部剧烈疼痛, CT 检查确诊为肋骨骨折。靳爷爷觉得自己年纪大了,担心术中有意外,不愿意做手术,于是选择到疼痛科接受微创介入治疗。李奶奶因长期照顾老伴靳爷爷,落下了颈椎及双肩部疼痛的毛病。加之近期天气寒冷,李奶奶难以忍受颈肩部疼痛,二人才一同来到疼痛科住院治疗。

  经过微创介入手术、红外线、局部痛点注射以及药物治疗等手段,李奶奶感觉脖子轻松了;靳爷爷左胸部疼痛也明显缓解,睡眠也好多了。

  “长期以来,很多人认为疼痛只是疾病的症状,不会危及生命,只要疾病治好,疼痛就会消失,所以大多数有疼痛症状的人会抱着忍一忍的心态,不会及时到医院就诊。”山西大医院疼痛科主任韩冲芳提醒广大市民,疼痛对人体带来的危害及负面影响是难以估量的,可导致机体心血管系统、消化系统、内分泌系统等功能失调,免疫力低下,进而诱发各种并发症。疼痛已成为危害人类健康的主要杀手之一,也是造成劳动能力丧失的最普遍、最直接的因素之一。

  韩冲芳说,全身软组织损伤所致的慢性疼痛、需要介入毁损治疗的神经病理性疼痛、药物治疗无效需要微创治疗的癌症疼痛、不明原因的疼痛等都是疼痛科的诊疗范围。身体不适合手术,但长期因癌症疼痛的患者,不愿意接受手术的患者,手术之后疼痛的患者,找不到疼痛原因的患者等,都应该及时到疼痛科就诊。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027