欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 他山之石
省计生协开展“幸福微笑”唇腭裂儿童术后回访慰问活动
发布时间:2018/12/27   点击数:611  字体显示:
  12月中旬,山西省计生协秘书长高执英、调研员常雅君、副调研员李雷一行,冒着严寒,赴忻州市繁峙县慰问唇腭裂儿童,对其术后恢复情况进行回访,并为每位患儿送上500元生活补助金。经随访,患儿术后恢复效果良好,面容得到成功修复,语言功能有了很大改善。患儿家长感激地说:“感谢计生协会,感谢你们帮助娃娃治病,娃以后的日子就不愁了。”

  山西省“幸福微笑——救助唇腭裂患儿项目”项目5月30日实施以来,对全省2017年已调查登记建档的621名唇腭裂儿童分步实施免费救助活动。6个月的时间,该项目已全面覆盖吕梁山片区。位于吕梁山片区的吕梁、临汾、忻州3市的首批122名唇腭裂儿童已接受了免费筛查,已有45名孩子到定点医院接受诊治或手术,12月中旬,省计生协对第一批手术出院回家疗养的22名孩子进行了术后回访服务,并为每个孩子送去500元现金,用于术后生活营养补助。这一公益项目,深受吕梁山片区人民的欢迎,给贫困家庭唇腭裂儿童带来了福音,幸福微笑绽放在吕梁山片区。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027